Мобильное приложение, которое поможет не попасть под поезд

Мобильное приложение, которое поможет не попасть под поезд

На железнодорожных объектах одной из причин детского травматизма является невнимательность и игнорирование правил безопасности поведения, в частности, прослушивание музыки через наушники при переходе железнодорожных путей.

Safe train – это бесплатное мобильное приложение для Android, предупреждающее о приближении к железной дороге, призванное повысить безопасность нахождения детей на объектах железнодорожного транспорта. «Safe train» оповещает ребенка о приближении к железной дороге и блокирует воспроизведение музыки через наушники, если расстояние до железнодорожных путей менее 70 метров. При приближении к железнодорожным путям на расстояние менее 50 метров срабатывает вибро и звуковой сигнал. Кроме того, если ребенок приблизится на опасное расстояние к железнодорожным путям, об этом узнают и родители - на их телефон приходит SMS.

29 марта на железнодорожных вокзалах Хабаровска и Владивостока были проведены флэшмобы «Берегись поезда!». Целью акции являлось привлечение внимания к проблеме детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры и популяризация мобильного приложения для смартфонов «Берегись поезда – Safe train».

В Хабаровске в проведении флэшмоба при содействии дорожной и первичных профсоюзных организаций приняли участие около 100 представителей всех хозяйств Дальневосточной железной дороги. Участники акции раздавали гражданам буклеты о правилах безопасности на железной дороге и информировали о преимуществах программы «Берегись поезда – Safe train». В финальной части мероприятия многочисленные участники выложили логотип приложения «Safe train» – 10-метровые буквы «ST».