Компания "КСК" приняла участие в 15-ой Международной выставке и конференции «НЕВА-2019»

Компания "КСК" приняла участие в 15-ой Международной выставке и конференции «НЕВА-2019»

Компания «Ключевые системы и компоненты» приняла участие в 15-ой Международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА-2019».
Выставка проходила с 17 по 20 сентября в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге при поддержке Правительства города, Минтранса России, Минпромторга России и ряда других ведомств. В 2019 году более 600 российских и зарубежных компаний приняли участие в мероприятии.
На открытии «НЕВА-2019» присутствовал глава Петербурга Александр Беглов. В своем приветствии он рассказал о судостроительном потенциале, которым обладает Северная столица России.
Заместитель министра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта - Юрий Цветков на пленарном заседании рассказал о ходе реализации федеральных проектов, запущенных в текущем году. По его словам, планируется постройка 147 судов, включая 9 ледоколов, 11 судов аварийно-спасательной готовности и 5 аварийно-спасательных буксиров. Общий объем финансирования по строительству судов для внутренних водных путей составит 17 млрд. рублей.
В рамках выставки компания «КСК» - крупнейший в России производитель комплектующих для подвижного состава, городского транспорта и метро – представила свое новое направление – оборудование и компоненты для отрасли «Судостроение».
В ходе работы «НЕВА-2019» руководители дивизионов ООО «Ключевые системы и компоненты» приняли участие в тематических мероприятиях и круглых столах, провели ряд переговоров с российскими и зарубежными производителями судового оборудования и комплектующих, представителями региональных верфей и судостроительных кластеров.
В процессе взаимодействия достигнуты определенные соглашения с компаниями, проявившими интерес к деятельности ООО «КСК».