Компания «КСК» присоединилась к проведению Всероссийской профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов»

Компания «КСК» присоединилась к проведению Всероссийской профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов»

Компания «КСК» присоединилась к проведению Всероссийской профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» и открыло двери своего предприятия Транскон в Твери, которое специализируется на производстве климатического оборудования. 15 октября здесь побывали студенты Тверского машиностроительного и Тверского политехнического колледжей.
Знакомство с производством началось с экскурсии по производственной территории Транскона. Молодым людям показали технологический процесс изготовления оборудования, которое в дальнейшем используется в транспортном машиностроении. В частности, им оснащен современный подвижной состав – пассажирские вагоны и электропоезда, а также рассказали о профессиях, которые очень ценятся на предприятии и в компании «КСК».
Во время посещения предприятия группы студентов сопровождал мастер производственного участка Василий Алексеев. Он рассказал студентам о своем профессиональном пути, и о том, как реализовать себя в профессии.
По окончании экскурсии студентов проводили в конференц-зал, где для них состоялась презентация о работе компании «КСК», ее компетенциях, стратегии развития, организационной структуре и основных направлениях производства. Будущим машиностроителям была предоставлена возможность обсудить со специалистом отдела управления персоналом и Председателем Совета молодежи КСК Сергеевой Светланой вопросы о прохождении оплачиваемой производственной практики и условиях трудоустройства молодых специалистов в компанию.
Участники акции «Неделя без турникетов» почерпнули для себя много полезной информации, что, несомненно, поможет студентам определиться с выбором своей будущей профессии.