Компания «КСК» совместно с руководством ГБПОУ МО "Щелковский колледж" организовали экскурсию для студентов

Компания «КСК» совместно с руководством ГБПОУ МО "Щелковский колледж" организовали экскурсию для студентов

4 октября в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве дирекция по управлению персоналом ООО «КСК» совместно с руководством ГБПОУ МО "Щелковский колледж" организовали экскурсию для студентов на одном из производственных предприятий, входящем в группу компании ООО «КСК», - ООО «ТРАКС» в г. Мытищи.

Студенты, чье будущее связано с холодильной и климатической техникой, а также электромонтажом оборудования, получили уникальную возможность познакомиться со своими профессиями поближе.
Экскурсию проводил начальник производства Александр Васильевич Гуринов, он продемонстрировал все производственные участки, рассказал о применяемых технологиях и оборудовании, познакомил с выпускаемой продукцией: установками кондиционирования и обеззараживания воздуха для кабин машиниста и пассажирских вагонов поездов дальнего следования, метрополитена и электропоездов.
Можно с уверенностью сказать, что Александру Васильевичу удалось «заразить» молодежь своим интересом к профессии. После окончания обзорной экскурсии студенты разделились: одни завороженно смотрели мастер-класс по пайке, другие изучали электрические схемы, третьи заинтересовались процессом сборки установок кондиционирования воздуха… но, безусловно, общим было одно – невероятный дух сотрудничества, увлеченности и множества вопросов! Самым популярным стал вопрос, который не оставил равнодушным никого: «Можно уже завтра к Вам на работу выйти?»

Вывод однозначен: производство и студенты понравились друг другу и увидели возможность взаимовыгодного сотрудничества! А это означает следующий шаг - организацию дуального обучения, когда студенты в рамках учебного процесса получают возможность несколько дней в неделю работать на предприятии, тем самым совершенствуя свои профессиональные навыки.
«Воспитание молодого поколения профессионалов – наша общая задача!», - отметила преподаватель специальных дисциплин колледжа Анна Николаевна Макарова, и мы безусловно с ней согласны!