КСК планирует развивать производство кабин локомотивов

КСК планирует развивать производство кабин локомотивов

3 сентября 2020 г. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и генеральный директор ГК КСК Тарас Спивак обсудили перспективные направления развития предприятий транспортного машиностроения в регионе. Результатом переговоров стало подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве.

В ходе встречи стороны рассмотрели возможность реализации на территории Владимирской области инвестиционного проекта по изготовлению кабин локомотивов. Руководство КСК изучает перспективы запуска такого проекта на площадке НПО «Вояж» в Камешково (входит в дивизион «Интерьер и экстерьер» ГК КСК). Под проект предполагается задействовать новый цех предприятия, его производственная мощность по направлению изготовления кабин локомотивов при этом увеличится вдвое (обсуждается выпуск не менее 200 кабин в год). Инвестиции в развитие предприятия со стороны КСК в 2020-2021 гг. составят порядка 200 млн рублей.

ГК КСК уже реализует на площадке НПО «Вояж» в Камешково проекты по производству изделий из композитных материалов, всех видов тонколистного металла, а также различных видов металлоконструкций для модульных систем. В частности, «Вояж» выпускает изделия из стеклопластика для экспортных вагонокомплектов модели 61-4514 «Египет», облицовку салона, маску электропоезда и экстерьер для АО «Метровагонмаш», маски и облицовку салона электропоезда ЭГ2Тв «Иволга», туалетные модули для «Уральских локомотивов», пассажирские кресла. Предприятие располагает современным парком технологического оборудования, его сотрудниками являются порядка 700 человек.

По итогам встречи губернатор Владимирской области и генеральный директор ГК КСК подписали Соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены укреплять партнерские отношения в сфере развития высокотехнологичных производств, расширения кооперационных связей в промышленном производстве, определения перспективных направлений научно-технической деятельности.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

- Инвестиционные планы КСК связаны с ближайшей перспективой – для Камешково и области в целом это означает создание новых рабочих мест, укрепление промышленной, экономической и социальной сферы. В период восстановления экономики после снятия коронавирусных ограничений такие проекты особенно актуальны. Убеждён, что наше взаимодействие будет строиться на принципах доверия, взаимной поддержки, заинтересованности в высоком результате совместного труда.

Тарас Спивак, генеральный директор ГК КСК:

- Перспективы НПО «Вояж» мы напрямую связываем с внедрением новых технологий, лучших производственных и управленческих практик, доказавших свою эффективность в периметре КСК и на предприятиях наших партнеров, с созданием конкурентоспособных, востребованных рынком продуктов. Мы высоко ценим курс администрации Владимирской области на формирование комфортного инвестиционного климата и считаем важным объединить наши усилия в части развития промышленного сектора региона.