КСК ТЛЗ освоил производство новых типов отливок

КСК ТЛЗ освоил производство новых типов отливок

Тверской литейный завод группы компаний КСК (КСК ТЛЗ) освоил и запустил в крупное серийное производство группу отливок (заготовок) деталей дизельных двигателей высокой мощности для локомотивной тяги производства АО «Пензадизельмаш» (входит в структуру «Трансмашхолдинг»).

По контракту с АО «Пензадизельмаш» за пять месяцев, с мая по сентябрь 2020 года, КСК ТЛЗ поставил 31 позицию отливок - пробки, патрубки, крышки, корпуса подшипников и предохранительного клапана, предохранительный клапан и другие детали.

В октябре 2020 года завод также поставил опытную партию отливок корпуса улитки водяного насоса. Все отливки успешно завершили цикл входного контроля, включая испытание на герметичность давлением до 10 МПа, и с конца октября 2020 года поставляются серийно.

Кроме того, с конца октября 2020 года КСК ТЛЗ приступил к поставке предприятию «Пензадизельмаш» полностью готовых механически обработанных изделий.

Вадим Тряпичкин, руководитель дивизиона «Литейное производство» ГК КСК:

- В рамках реализации программы развития предприятий дивизиона «Литейное производство» ГК КСК, мы сделали большой и крайне важный шаг в направлении изготовления и поставок заготовок (отливок из чугуна) компонентов для дизельных двигателей. Несмотря на богатейший опыт КСК ТЛЗ в производстве пневмо- и гидро-плотных отливок компонентов тормозной системы железнодорожного подвижного состава, нашим специалистам пришлось столкнуться с новыми вызовами в связи со спецификой дизельной тематики. Поставленная задача была в крайне сжатые сроки успешно выполнена. Выход на рынок производства компонентов дизельных двигателей открывает для КСК ТЛЗ новые возможности, позволяет расширить свою отраслевую географию поставок, предоставить производителям дизельных двигателей возможность размещения заказа на производство столь необходимых, я бы сказал - жизненно важных, для них компонентов, нивелировать последствия санкционных рисков и получить надежного поставщика. Также КСК ТЛЗ получает возможность работать как на российском, так и зарубежном рынках двигателестроения и с уверенностью смотреть в будущее.

Тверской литейный завод (КСК ТЛЗ) специализируется на производстве отливок из серого, высокопрочного, специальных чугунов, отливок тормозной аппаратуры железнодорожного подвижного состава и локомотивов. Завод располагается в Твери, численность сотрудников около 120 человек. Входит в дивизион «Литейное производство» группы компаний КСК.