КСК-ТРАКС запускает новое оборудование электролизной пайки

КСК-ТРАКС запускает новое оборудование электролизной пайки

 

В соответствии с планом технологического развития на производственной площадке  КСК «ТРАКС» смонтировано и введено в эксплуатацию новое оборудование электролизной пайки, рассчитанное на 4 стационарных рабочих места.

В отличие от используемой ранее газопламенной пайки, процесс электролизной пайки более экономичен, для него не требуются баллоны с промышленными газами ацетиленом и кислородом, которые требуют заправки, дополнительных мест хранения, логистических затрат. Для работы нового оборудования необходимы только вода и электричество. Источником газов для горелки служит дистиллированная вода. В процессе электролиза происходит ее разделение на кислород и водород, которые подаются  от  генератора к горелке.

За счет более высокой температуры горения газовой смеси увеличивается скорость процесса пайки, и тем самым на 15-20% вырастает производительность труда. Кроме того, благодаря закрытому процессу работы, нетоксичности продуктов сгорания кислородно-водородного пламени повышается безопасность и экологичность производственного процесса.

В планах  оснастить новым оборудованием еще два мобильных рабочих места и, таким образом,  полностью отказаться от газопламенной пайки.