КСК ввела в эксплуатацию инновационный испытательный стенд

КСК ввела в эксплуатацию инновационный испытательный стенд

Группа компаний КСК ввела в эксплуатацию новый высокотехнологичный испытательный стенд – тепловую нагрузочную камеру для испытаний всей продуктовой линейки климатического оборудования.

Тепловая нагрузочная камера - уникальный в России испытательный стенд, созданный специально для решения полного спектра задач по испытаниям климатического оборудования КСК, как вновь разрабатываемого, так и серийно производимого.

Стенд состоит из тепловой камеры с полезным объемом 180 м3, имитирующей условия внешней окружающей среды и теплового нагрузочного модуля, имитирующего тепловую и влажностную нагрузку от потребителей (пассажиры, теплопритоки через окна и двери, осветительные приборы и т.д.), а также сложной централизованной системы управления, согласующей работу всего комплекса. Опытный образец климатической установки помещается в камеру, где при помощи теплового нагрузочного модуля создаются условия, как при эксплуатации. Образец должен справиться с задачей и компенсировать все излишнее тепло, обеспечить поддержание требуемых параметров в салоне изделия и тем самым подтвердить свою заявленную холодопроизводительность, требуемый расход воздуха, энергопотребление, алгоритмы работы и другие параметры.

Инновационная установка КСК дает возможность обнаружить отклонения и оптимизировать конструкцию и алгоритм работы климатического оборудования еще на этапе опытно-конструкторской разработки, значительно сокращая ошибки проектирования, время процесса постановки продукции на производство, и, как следствие, затраты и потери. Полноценные испытания опытных образцов новой и модернизированной продукции в лабораторных условиях также позволяют сократить время проведения испытаний нового оборудования непосредственно в изделии заказчика.