#кскзадайвопрос

#кскзадайвопрос

#кскзадайвопрос

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Пандемия вносит в нашу жизнь и в нашу работу новые правила и условия. У каждого из нас в связи с этим появляется множество жизненно важных вопросов к руководителям нашей группы компаний и входящих в нее предприятий. Мы готовы к открытому диалогу и будем освещать здесь наиболее актуальные темы под тэгом #кскзадайвопрос

Сегодня на вопросы сотрудников отвечает заместитель генерального директора по техническому развитию КСК Олег Кравченко:

- Как экономические последствия эпидемии отразятся на поставках комплектующих предприятиям КСК, на производственных планах группы компаний?

- Мы понимаем, что пандемия существенно увеличивает риск перебоев в поставках комплектующих, особенно из стран, не входящих в ЕЭС. Этот риск сегодня актуален для большинства предприятий машиностроительной отрасли, и, планируя дальнейшую работу предприятий КСК, мы не можем его недооценивать.

Важно, что опыт работы в условиях прекращения поставок ключевых комплектующих у нас уже есть – с похожей ситуацией отечественное машиностроение столкнулось в начале 2014 года, с внедрением экономических санкций против России. Курс на импортозамещение и эффективные принципы планирования производства позволили нам за семь лет адаптироваться к новой экономической реальности, а сейчас, благодаря этим мерам, мы встречаем вызовы пандемии с серьезным запасом прочности. Сейчас значительная доля комплектующих в продукции КСК - отечественного производства.

Предприятия КСК работают и выполняют все ранее утвержденные планы выпуска и реализации продукции. Мы также продолжаем готовиться к выпуску новых образцов техники по проектам наших заказчиков.

Мы будем продолжать развитие всех этих направлений даже в условиях дефицита импортных комплектующих, технические и организационные возможности для этого у нас есть. Важно, чтобы все мы при этом оставались здоровы. Берегите себя, коллеги, впереди у нас много работы!


Свои вопросы руководству ГК и предприятий для рубрики #кскзадайвопрос Вы можете присылать в режиме сообщений администраторам этой страницы или по электронной почте (d.boriskina@kscgroup.ru).

А также напоминаем о том, что все свои вопросы Вы можете задать напрямую руководству КСК по электронной почте hr@kscgroup.ru