ЛЗ ПетрозаводскМаш освоил производство отливок для сельхозтехники

ЛЗ ПетрозаводскМаш освоил производство отливок для сельхозтехники

«Литейный завод «ПетрозаводскМаш», входящий в группу компаний КСК, освоил производство новой группы отливок и модельной оснастки для комплектующих сельскохозяйственной техники. В короткие сроки предприятие изготовило прототипы рамы, лонжеронов и кронштейнов для выставочного образца трактора серии 1000 (RSM 1370) производства Ростсельмаш.

Разработку новой литейной технологии и освоение изготовления по ней ЛЗ ПЗМ осуществлял с привлечением компаний-подрядчиков, часть технологий специалисты предприятия разработали самостоятельно. Оперативная организация производства позволила предприятию сократить срок изготовления прототипов с четырех до одного месяца.

Вадим Александрович Тряпичкин, руководитель дивизиона Литейное производство ГК КСК:

- Для ускорения процессов, модельную оснастку мы производили с использованием альтернативной технологии. Для наших специалистов это был вызов – вероятность брака при такой технологии весьма высока, что чревато выходом на повторное производство модели и отливки, и, соответственно, срывом срока поставки. Нам удалось изготовить качественную отливку с первого раза и исполнить заказ в срок.  

В планах ЛЗ ПЗМ - поставка еще четырех комплектов агрегатов для испытаний и допуска трактора. В 2021 году, после окончания испытаний, завод планирует начать серийные поставки компонентов для производства тракторов серии 1000 (RSM 1370).

По информации Ростсельмаш, годовой объем производства тракторов серии 1000 составит около 1500 штук, что даст «Литейному заводу «ПетрозаводскМаш» стабильные, серийные заказы, а также существенное увеличение объема выручки.