На «Вояже» обсудили первые результаты национального проекта

На «Вояже» обсудили первые результаты национального проекта

25 июня, Владимирская область. Руководители НПО «Вояж» (входит в ГК КСК) презентовали промежуточные итоги участия в Национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Проект позволил предприятию существенно улучшить производственные показатели и увеличить выработку на одного работника в 2,5 раза.

Презентация прошла в рамках стратегической сессии по нацпроекту, организованной администрацией Владимирской области и Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). Основной площадкой сессии стало НПО «Вояж», дистанционно в мероприятии приняли участие представители более 40 региональных предприятий и 13 органов местного самоуправления. Предприятия-участники нацпроекта поделились опытом с теми, кто только планирует в него войти. Презентацию по адресной поддержке предприятий для потенциальных участников национального проекта провёл начальник управления по макрорегиону ФЦК Игорь Алев.

НПО «Вояж» участвует в нацпроекте по повышению производительности труда с августа 2019 года. Проект, реализованный на производстве санитарного комплекса для железнодорожного транспорта, позволил предприятию на безвозмездной основе внедрить принципы бережливого производства, снизить издержки, улучшить условия труда, обучить персонал, повысить финансовые показатели.

НПО «Вояж» располагает современным парком технологического оборудования для производства изделий из композитных материалов, всех видов тонколистового металла, а также производства различных видов металлоконструкций для модульных систем. Полученные в ходе реализации нацпроекта результаты и опыт «Вояж» планирует в дальнейшем транслировать на другие продукты предприятия.

Управляющий директор ОП «КСК-Камешково» Григорий Фрицлер:
− Мы не стали подходить к проекту формально, наоборот, включились в него по максимуму. Официальные итоги будем подводить через два месяца, но уже сейчас можно говорить о высокой эффективности проекта. Нам удалось сократить время производства санитарного комплекса с 11 до 8 часов, вдвое снизить объёмы незавершённого производства, увеличить выработку на одного человека в 2,5 раза. Также в рамках программы мы провели переобучение сотрудников.

Александр Ремига, первый заместитель губернатора Владимирской области:
- Владимирская область одной из первых вошла в этот нацпроект, и результаты не заставили себя долго ждать. Для экономики региона участие в этом проекте позволяет увеличить объёмы валового регионального продукта и размер налоговых отчислений.