Первый чемпион WorldSkills, подготовленный при содействии «КСК»

Первый чемпион WorldSkills, подготовленный при содействии «КСК»

Андрей Титов, студент Щелковского колледжа, проходивший стажировку на одном из предприятий группы компаний «КСК», в ООО «ТРАКС», занял первое место в чемпионате WorldSkills Russia по Московской области по компетенции «Холодильная техника и кондиционирование».

16 ноября завершился VI открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA). В соревнованиях по 109 компетенциям приняли участие более 1500 студентов, лучших в своих учебных заведениях.

В компетенции 38 «Холодильная техника и кондиционирование» за победу боролись воспитанники 5 подмосковных колледжей:

  • ГАПОУ МО «Межрегиональный центр компетенций – Техникум имени С.П. Королёва»;
  • ГБПОУ МО «Щелковский колледж»;
  • ГБПОУ МО «Подольский колледж имени А.В. Никулина»;
  • ГБПОУ МО «Раменский колледж»;
  • Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО "АГТУ".

Три полных дня по восемь часов ребята выполняли непростое конкурсное задание и подтверждали свои знания и опыт в вопросах монтажа и наладки холодильных и климатических установок. Без серьезной подготовки и производственной практики победить было невозможно.

Дирекция по управлению персоналом группы компаний «КСК», видя большой потенциал в поддержке движения WorldSkills и в сотрудничестве с учебными заведениями, организовала стажировку для двух студентов ГБПОУ МО "Щелковский колледж". В рамках стажировки Андрей Титов и Максим Иванов имели возможность получить все необходимые практические навыки под руководством лучших наставников дивизиона «Климатическое оборудование». Кроме того, ООО «ТРАКС» предоставило оборудование и инструмент, необходимые для участия соревнований.

Победа Андрея Титова стала результатом совместных усилий преподавателей Щелковского колледжа и наставников ООО «ТРАКС», и для всех это повод для гордости.

Мы поздравляем Андрея с победой и желаем ему дальнейших успехов в полуфинале Национального чемпионата!