Поставка пилотной партии систем обеспечения микроклимата для магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ для Монголии

Поставка пилотной партии систем обеспечения микроклимата для магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ для Монголии

Улан-Баторская железная дорога «УБЖД» является одной из важнейших транспортных магистралей Монголии. За последние годы объем транзитных перевозок контейнеров через Монголию значительно вырос. В связи чем, при участии «РЖД» был запущен межгосударственный проект по созданию экономического коридора Россия-Монголия-Китай. В рамках проекта реализуется программа по развитию железнодорожной инфраструктуры и обновлению железнодорожного подвижного состава «УБЖД».
Компания «КСК» в лице производственной площадки «ТРАКС» (г. Мытищи) выиграла конкурс на поставку партии климатических систем для оснащения магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ, выпускаемых на предприятии АО «УК «БМЗ» (г. Брянск), данные тепловозы будут поставлены «УБЖД». В рекордные сроки инженеры конструкторской службы «КСК» доработали техническую документацию по новым требованиям заказчика, благодаря чему была выпущена пилотная партия усовершенствованных систем обеспечения микроклимата кабины машиниста СОМ.ТК-4,5-ТЭ25.
В сентябре 2019 года в адрес заказчика было отгружено 6 систем. Также рассматривается возможность закупки у «КСК» систем обеспечения микроклимата для кабин машиниста маневровых тепловозов.
В связи с укреплением международных отношений между Россией и Монголией, «КСК» рассчитывает на рост объема заказов климатического оборудования для оснащения железнодорожной техники, поставляемой для нужд «УБЖД».