Поставка систем обеспечения микроклимата для электропоездов «ЛАСТОЧКА»

Поставка систем обеспечения микроклимата для электропоездов «ЛАСТОЧКА»

Современный скоростной электропоезд пригородного сообщения серии ЭС2Г «Ласточка», выпускаемый на базе одного из крупнейших предприятий железнодорожного машиностроения России ООО «Уральские локомотивы» завоевал сердца тысяч пассажиров, благодаря уютному, тихому салону и высокой плавности хода.
Не последнее место в создании комфортных условий для путешествия пассажиров в поезде занимают системы обеспечения микроклимата (СОМ), которые обеспечивают вентиляцию, подогрев и охлаждение воздуха в заданном режиме. Климатические установки, входящие в состав СОМ устанавливаются на крыше вагонов. Каждый головной вагон поезда дополнительно оснащен компактной установкой для кабины машиниста, которая также может работать в автономном режиме.
В скором времени комфортные климатические условия в поездах «Ласточка» будут обеспечиваться СОМ.ТС-48-ЭС2Г (для пассажирского салона) и СОМ.ТС-6-ЭС2Г (для кабины машиниста) производства ООО «КСК». Первая поставка оборудования запланирована на ноябрь 2019 года. На данный момент СОМ находятся в производстве и проходят приемо-сдаточные испытания.