Презентован концепт вагона в габарите Т

Презентован концепт вагона в габарите Т

«Федеральная пассажирская компания» и «Трансмашхолдинг» представили общественности концепт первого в мире плацкартного вагона, выполненного в габарите Т, который сочетает варианты привычного расположения мест в плацкарте и места с модульными секциями.

Отличительная особенность концепта - увеличенные, в сравнении со стандартным подвижным составом, размеры вагона и пассажирского салона, а также принципиально новый дизайн интерьера и экстерьера, оборудованный с использованием компонентов производства КСК.

В частности, предприятия группы оснастили новый вагон системами управления (пульт управления электрооборудованием), освещения, информирования, видеонаблюдения и беспроводной передачи данных (WI FI). Были разработаны и произведены оконные секции, наружные и внутренние дверные системы, потолочные решения, подножки и поручни, мебель для пассажиров. Также для нового концепта вагона произведено вентиляционное оборудование, в дальнейшем, при запуске серийного производства, планируются поставки системы кондиционирования.

Согласно предварительным планам, вагоны в новом габарите могут быть сертифицированы уже во второй половине 2021 года.