Студенческое соревнование "Мейкертон" состоялось при поддержке компании «КСК»

Студенческое соревнование "Мейкертон" состоялось при поддержке компании «КСК»

22 октября впервые в Тверском регионе состоялось студенческое соревнование - Мейкертон по сборке машин Голдберга при поддержке компании «Ключевые Системы и Компоненты».

В соревновании участвовало 7 команд - 5 студенческих и 2 школьных. Все участники блеснули оригинальной творческой мыслью и проявили свои знания и умения в борьбе за главный приз - дополнительную стипендию до конца семестра от «КСК», а также возможность применить свои знания в компании. Команда молодых инженеров «КСК» также создала свою версию машины Голдберга, но уже вне конкурса.

Победителями стала команда Биологического факультета ТвГУ, а 2 и 3 места заняли "Guys from Avito" и "POGU" из Многопрофильной гимназии №12.

Главная цель мероприятия - развитие профессиональных компетенций и интеллектуального потенциала молодежи, популяризация инженерных специальностей среди молодежи, стимулирование инновационного развития региона.

На Мейкертоне развернулась ярмарка вакансий от ООО «КСК», где участники и зрители смогли познакомиться с компанией, узнать об условиях прохождения практики, а также дальнейшего трудоустройства по окончанию университета.

Благодаря Мейкертону, ребята реализовали свои первые проекты и узнали, что сегодня в регионе существует индустриальный партнер, которому интересны кадры инженерных специальностей.